L’institut travaille avec un prestataire de service: ELIOR.

Chaque jour, environ 750 repas sont confectionnés sur place, dans les cuisines de St-Do, par David Testu, le chef, et son équipe.

Toute l’équipe est motivée pour inviter les enfants au goût et les informer sur le développement durable.

De temps à autre, le chef propose la découverte des régions de France et les saveurs du monde aux élèves, par l’intermédiaire d’animations. Le barbecue de printemps, la kermesse de juin restent des rendez vous incontournables. Les fêtes traditionnelles sont l’objet de repas adaptés (semaine du goût, Noël, Epiphanie, Chandeleur, Pâques).

 

Commission de restauration

La commission de restauration est une instance de l’Institut qui veille au bon fonctionnement de la demi-pension et étudie les remarques émanant des usagers. Son objectif est également d’échanger avec des responsables de la société de restauration

Cette commission peut encore permettre aux usagers de découvrir les contraintes qui sont imposées à la société de restauration par les lois, les règles ou tout simplement l’Institut. Son rôle peut aussi être d’effectuer des propositions dans les domaines suivants :

  • Qualité et type de prestations fournies
  • Organisation du service/du passage au self
  • Conditions de déroulement des repas
  • Proposition des menus

Elle est composée de 6 élèves (le délégué des délégués de chaque niveau du collège + 2 élèves de l’école -cours moyen), de 2 parents d’élèves de l’APEL, de l’infirmière, du chef gérant, du chef de secteur de la société de restauration, du cadre éducatif, de l’intendante, de 2 professeurs (1 représentant l’école, l’autre le collège), d’une A.S.E.M. et des directrices.