Quel plaisir de découvrir des saveurs nouvelles ! Cette année, nous avons choisi de mettre les produits normands à l’honneur et chaque enfant a été sollicité pour en apporter. Sur un petit bout de baguette ou de pain de campagne, les enfants découvrent au fil des jours du Camembert, du Neufchâtel ou du Pont l’Evêque. Du jus de pommes, des sablés normands,des grillés aux pommes, de la brioche au sucre ou au chocolat, du gâteau au yaourt, de la tarte aux pommes sont également proposés. C’est aussi le temps de la dégustation du riz au lait à la petite cuillère, de bonbons au caramel ou de sucre d’orge.

Les mines sont réjouies et les commentaires fusent :

– Moi, je n’avais jamais mangé de Neufchâtel, ça pique un peu parce que c’est salé mais je trouve ça bon !

– Ca sent un peu fort quand même les fromages dans la classe !

– Je vais demander à Maman qu’elle achète du riz au lait comme ça !

– Moi, j’aime trop le Pont l’Evêque avec de la baguette !

A l’issue des dégustations quotidiennes, les enfants ont découpé et collé les dessins de ce qu’ils avaient mangé en réalisant deux colonnes : « ce que j’ai apprécié, ce que j’ai moins apprécié. »

Inutile de dire que la colonne « j’apprécie » a eu beaucoup de succès ! Tant mieux !