Mise en place du règlement européen INCO n°1169/2011

Le règlement européen n°1169/2011, dénommé règlement INCO « INformation du COnsommateur », nous oblige à informer les convives sur la présence de 14 allergènes majeurs dans nos plats servis aux convives à partir du 13 Décembre 2014.

Il s’agit d’indiquer les substances allergènes volontairement intégrées dans les plats et non celles susceptibles d’être présentes par contamination croisée.

C’est la raison pour laquelle nous attirons votre attention sur le fait que le règlement INCO ne permet pas de gérer les allergies ou les régimes qui font toujours  l’objet d’une prise en charge individualisée et avec une prescription médicale.

Afin de répondre à cette nouvelle norme, Elior Restauration a collecté toutes les données relatives aux allergènes présents dans ses recettes et a créé des outils permettant d’afficher ces informations que ce soit dans le restaurant ou à l’extérieur de l’établissement.

E. SECOND

Directeur Régional – ELIOR Restauration